Ваш регион: Санкт-Петербург 12:45 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Газификация в Севастополе приостановлена, зато может появиться новая набережная 01.04.2015

Газификация в Севастополе приостановлена, зато может появиться новая набережная

Выяснилось, что на 2015 год в Севастополе не разработана программа газификации.

Таким образом, дальнейшее развитие сетей газоснабжения в городе невозможно. В сложившихся условиях городские власти решили сохранить ту инфраструктуру газового хозяйства, которая есть в наличии. Для этого они наметили восемь необходимых мер, призванных обеспечить стабильность работы существующих сетей и объектов. На сегодняшний день свыше 10 тысяч севастопольцев пользуются услугами газоснабжения, кроме этого, газ поступает и на ряд объектов социальной инфраструктуры.

Для реализации указанных мер потребуется выделение 154 миллионов рублей из городского бюджета. О том, будет ли разрабатываться новая программа газификации, и если да, то в какие сроки, пока не сообщается.

Одновременно из Севастополя пришла новость о том, что на мысе Фиолент компания "Порфир" намеревается построить 300-метровую набережную. На публичных слушаниях этого проекта резко против выступили как экологи, так и местные жители, которые заявили, что компания "Порфир" хочет строить там, где расположены уникальные исторические памятники, в частности, руины христианского храма X века, которые будут утеряны в результате строительства. Присутствующие также напомнили, что компания "Порфир" уже "отличилась" при проведении работ в бухте Круглой, где ею была фактически уничтожена древнеримская дорога IV века до н. э. А сама набережная будет служить не всем жителям Севастополя, но только тем, кто приобретет недвижимость в возводимых рядом с Фиолентом элитных апартаментах.

ЕСТП Блог уже писал ранее о том, как застраиваются территории в водоохранных зонах в Севастополе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Под крышей дома: висячие стропильные системы
Крым
Крым как непаханое поле