Ваш регион: Санкт-Петербург 19:02 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Объемы жилищного строительства в Самарской области останутся на уровне 2014 года 01.04.2015

Объемы жилищного строительства в Самарской области останутся на уровне 2014 года

31 марта состоялась встреча главы Самарской области Николая Меркушкина с представителями СМИ, основной темой которой стало развитие строительной отрасли региона.

Как уже несколько раз писал ЕСТП Блог, во многих регионах нашей страны отмечается рост темпов строительства и ввода жилья. Самарская область - не исключение. По итогам четырех последних лет объемы строительства жилой недвижимости выросли здесь на 81%: с 1 миллиона 40 тысяч квадратных метров в 2010 году до 1 миллиона 880 тысяч квадратов в 2014 году. Таким образом, Самарская область опережает другие регионы Приволжского федерального округа, где в среднем ввод жилья на душу населения составил 0,57 квадратных метров на человека. В Самарской области этот показатель равен 0,59.

По заявлениям областного главы, в ближайшем будущем регион получит из федеральной собственности порядка 1 тысячи гектаров земель вокруг Самары, которые будут застроены жильем эконом-класса. Территория, о которой идет речь, ранее принадлежала ОАО "Племенной завод "Кряж". Она удобна тем, что примыкает к границе города и находится вблизи от магистральных инженерных сетей.

Также областные власти находятся в процессе получения в распоряжение земель вокруг Тольятти, где позже также будет возведено жилье.

Николай Меркушкин отметил, что в 2015 году Самарская область постарается удержать темпы жилищного строительства на уровне прошлого года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дело пористого бетона. Справедливый суд
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!