Ваш регион: Санкт-Петербург 18:30 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Архангельской области построят купнейший лесоперерабатывающий завод 01.04.2015

В Архангельской области построят купнейший лесоперерабатывающий завод

Гендиректор ООО "ГК "УЛК" Владимир Буторин заявил о планах компании по строительству завода по переработке тонкомерной древесины в Устьянском районе Архангельской области.

Согласно заявлению гендиректора холдинга, завод мощностью в 1,3 млн куб. м переработанного пиловочника в год станет лидером отрасли в России и более того - войдет в мировую двадцатку самых больших предприятий такого профиля.

Крупнейший лесопромышленный завод входит в список приоритетных проектов. Объем инвестиций на данный момент оценивается в 5 миллиардов рублей. Также поддержку инвестору оказывает и местное правительство.

На новом заводе появится оборудование для линий по переработке стволов диаметром до 16 см, мощности по распилке древесины толщиной более 16 см, сушильный комплекс, а также погрузочно-разгрузочный терминал.

Предположительно, первые мощности предприятия заработают уже в мае текущего года, котельная будет сдана в июне, а полностью новый завод введут в строй в 2017 году.

Кроме инвестпроекта в Устьянском районе, ГК "УЛК" планирует переоборудовать убыточный ДСК в производство по переработке лиственной древесины, а также построить пеллетный завод мощностью 120 тысяч тонн продукции в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое строительство коттеджей по технологии ЭЛСТАР
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница