15:21 Мск 15.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Подмосковье развивает импортозамещающие производства 01.04.2015

Подмосковье развивает импортозамещающие производства

Минстрой Московской области представил инновационную продукцию для строительной сферы, которая производится в Подмосковье в рамках реализации поставленной задачи по импортозамещению.

Речь идет о продукции, производимой компаниями, входящими в концерн Роснано. В ближайшее время она может стать инновационной вполне официально - после прохождения соответствующей комиссии.

Одно из предприятий, ориентированных на импортозамещение, расположено в Раменском районе. Здесь производят энергосберегающее стекло с нанопокрытием, которое способно сократить потери тепла в помещении почти в два раза. Кроме этого, стекло имеет самоочищающееся покрытие, за счет чего мыть такие стекла нужно в пять раз реже, чем традиционные.

Еще одна инновация из Подмосковья - пеностекло, являющееся универсальной теплоизоляцией и включенное сегодня в перечень приоритетных технологий, рекомендованных к использованию на территории столичного региона. Российско-американское предприятие, базирующееся в Московской области, способно выпускать продукцию, которая будет стоить в 10-15 раз меньше, чем импортные аналоги пеностекла.

Производство светодиодных светильников также базируется в Подмосковье. Что интересно, выпускаемую продукцию будут применять там же, например, светодиодами планируют освещать типовые объекты социальной инфраструктуры. Интерес к новинке выразили несколько муниципальных образований области: Ивантеевка, Щелковский и Дзержинский районы, Зарайск.

На сегодняшний день в Московской области темпы строительства выше, чем в остальных регионах России. По словам министра подмосковного строительного комплекса Марины Оглоблиной, импортозамещение в строительстве становится необходимостью.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как установить межкомнатную дверь своими руками - практические рекомендации
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже