Ваш регион: Санкт-Петербург 00:18 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Омские вездеходы "Арктика" заинтересовали зарубежных покупателей 02.04.2015

Омские вездеходы "Арктика" заинтересовали зарубежных покупателей

Вездеходы на воздушной подушке, производимые в Омске, заинтересовали потенциальных покупателей из-за рубежа. Уже в апреле на предприятие должны приехать представители заинтересовавшихся сторон из Канады, Китая, Англии и Казахстана.

Возможно в ближайшем будущем разработка омских специалистов - вездеход, который может передвигаться по воде, суше, болотистой местности и тундре - будет бороздить просторы этих и других стран. А в ближайшие две недели два вездехода отправятся в Якутию к старателям.

Сейчас специалисты занимаются отделкой интерьера машины, монтируют электронику и устанавливают саму воздушную подушку, которая является главной и уникальной особенностью вездехода "Арктика".

Подушка имеет четыре секции с разным уровнем давления, в каждую из которых подается воздух. Подушка позволяет двигаться с разной скоростью, не разрушаясь и не разрываясь при высоких скоростях по причине отсутствия надувных частей. Встречающиеся на пути препятствия она попросту пропускает.

Кабина машины изготовлена из сплава алюминия и внутри отделана морозостойкими материалами. Окна выполнены из двухслойного стекла, чтобы не пропускать холод. Вездеход может работать при температуре от -50 до +50 градусов, на одной дизельной заправке преодолевая тысячу километров.

В настоящий момент на территории России успешно эксплуатируются шесть таких машин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Винтажный шик. Дома из окон и дверей
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста