20:38 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Омские вездеходы "Арктика" заинтересовали зарубежных покупателей 02.04.2015

Омские вездеходы "Арктика" заинтересовали зарубежных покупателей

Вездеходы на воздушной подушке, производимые в Омске, заинтересовали потенциальных покупателей из-за рубежа. Уже в апреле на предприятие должны приехать представители заинтересовавшихся сторон из Канады, Китая, Англии и Казахстана.

Возможно в ближайшем будущем разработка омских специалистов - вездеход, который может передвигаться по воде, суше, болотистой местности и тундре - будет бороздить просторы этих и других стран. А в ближайшие две недели два вездехода отправятся в Якутию к старателям.

Сейчас специалисты занимаются отделкой интерьера машины, монтируют электронику и устанавливают саму воздушную подушку, которая является главной и уникальной особенностью вездехода "Арктика".

Подушка имеет четыре секции с разным уровнем давления, в каждую из которых подается воздух. Подушка позволяет двигаться с разной скоростью, не разрушаясь и не разрываясь при высоких скоростях по причине отсутствия надувных частей. Встречающиеся на пути препятствия она попросту пропускает.

Кабина машины изготовлена из сплава алюминия и внутри отделана морозостойкими материалами. Окна выполнены из двухслойного стекла, чтобы не пропускать холод. Вездеход может работать при температуре от -50 до +50 градусов, на одной дизельной заправке преодолевая тысячу километров.

В настоящий момент на территории России успешно эксплуатируются шесть таких машин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучше гор, могут быть только... горки. Создаем альпийскую горку на своем участке
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам