Ваш регион: Санкт-Петербург 19:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Для строительства трассы М-11 у Новгородской области не хватает песка 02.04.2015

Для строительства трассы М-11 у Новгородской области не хватает песка

По сообщению Росавтодора, строительство отрезка трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург на территории Новгородской области отстает от графика. Причиной этому, по версии компании, оказалась нехватка в регионе строительного песка. Отсыпка насыпи на данный момент выполнена лишь на одну треть.

В вопросе разбирались на совещании при правительстве Новгородской области. По официальной статистике местного департамента природных ресурсов, объем запасов песка в Новгородской области составляет 45 миллионов кубометров, что превышает строительные потребности в несколько раз. Однако, представитель Росавтодора заявил, что по факту в карьерах было найдено только порядка 400 тыс. куб. м песка.

Одной из наиболее очевидных возможных причин такого существенного расхождения может быть необъективность геологоразведочных работ. Чтобы разобраться в ситуации, правительство Новгородской области назначило совещание с организациями, разрабатывающими общестроительные ископаемые.

Вместе с тем у представителей муниципалитетов Новгородской области есть и ответные претензии к строителям трассы. Они заключаются в том, что проезд большегрузной техники, подвозящей стройматериалы к месту работ, разрушает областные дороги.

Напомним, что недавно мы писали о возможности использования для строительства трассы М-11 нового песчаного карьера группы ЛСР объемом в 7 миллионов кубометров песка в Ленобласти.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фундамент за считаные минуты: винтовые сваи Groundscrew от Krinner
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад