05:45 Мск 24.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Квартал из четырех деревянных небоскребов появится в Стокгольме 02.04.2015

Квартал из четырех деревянных небоскребов появится в Стокгольме

Четыре высотных жилых многоэтажки из натуральной древесины появятся в шведской столице. Проект жилого квартала представила архитектурная компания из Стокгольма Tham & Videgård Arkitekter.

В каждом из 20-этажных домов будет расположено по 240 квартир с видом на море и порт Лоудден. Общая площадь комплекса составит порядка 25 тысяч квадратных метров. Четыре небоскреба будут соединены между собой трехэтажными блоками, а расположены дома будут таким образом, чтобы не загораживать вид на море из окон других находящихся рядом зданий. Зато расположение трехэтажных блоков, напротив, позволит защитить внутридворовые территории от ветра. На придомовых участках планируется обустроить зоны для активного отдыха.

Каждый из домов будет построен из твердой шведской древесины, включая каркас, перекрытия, стены, фасады, оконные рамы, двери и отделку внутренних помещений. На крышах установят солнечные панели, которые будут генерировать электроэнергию для жителей комплекса.

Интересно, что разрешение на строительство жилого квартала из дерева архитекторы компании Tham & Videgård Arkitekter пока не получили. Если разрешение будет дано, то строительство может быть завершено через четыре года после начала реализации проекта.

Строительство высотных зданий из дерева приобретает все большую популярность не только в Европе, но и в Северной Америке. Напомним, авторы ЕСТП Блог уже писали о деревянном небоскребе в Норвегии, а также о самом высоком здании Канады, выполненном из дерева.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужен водосток?
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство