Ваш регион: Санкт-Петербург 11:13 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Бурятии переселенцы массово жалуются на "новое ветхое жилье" 03.04.2015

В Бурятии переселенцы массово жалуются на "новое ветхое жилье"

ЕСТП Блог уже не единожды писал о скандалах, когда новые дома признаются аварийными. Такие случаи были отмечены, например, в БрянскойКалужской и Московской областях. Теперь вопрос качества новых домов, строящихся вместо ветхих и аварийных, остро встал и в Бурятии.

Жалоб поступает настолько много, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил местному Минстрою проверять состояние домов по каждой поступившей жалобе в обязательном порядке еще в феврале текущего года.

После этого в начале марта постановлением местного суда были признаны аварийными дома для переселенцев из аварийного же жилья в столице Республики, по адресу: микрорайон 111, ул. Свободы, дома 28, 30 и 32. По сообщению ИА "Восток телеинформ", эксперты зафиксировали в доме нарушение санитарных норм, огромные щели в полу и внутриквартирную температуру не выше +14 градусов Цельсия.

Также, по сообщению портала "Байкал Daily", с подобными проблемами сталкиваются и переселенцы, живущие в сельской местности (села Баянгол Закаменского района, Нижнего Саянтуя Тарбагатайского района, села Мухоршибирь и Наушек). Там в новых домах еще холоднее (порядка +8 градусов тепла), и даже обваливаются стены.

Сколько всего таких домов в регионе - не известно. Со всеми подобными случаями обещало разобраться Министерство строительства Бурятии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Централизованное пылеудаление - основа комфорта в доме
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу