Ваш регион: Санкт-Петербург 23:19 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Курганский арматурный завод-должник хотят сделать резидентом арматурного кластера 03.04.2015

Курганский арматурный завод-должник хотят сделать резидентом арматурного кластера

Курганское предприятие "Икар-КЗТА", занимающееся производством арматуры, известно в регионе не только своей продукцией, но и огромными долгами. Однако региональные власти надеются отстоять завод и помочь ему выйти из кризиса.

Более того, руководство области даже возлагает на завод-должник большие надежды и прочит ему место одного из ведущих резидентов арматурного кластера, который может появиться в регионе в ближайшем будущем.

Заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин встречался с руководителем арматурного завода и, по словам, последнего, план по выходу из сложившейся кризисной ситуации есть. К тому же, в регионе достаточно предприятий, задолженности которых дошли до критического уровня. "Икару" банкротство пока, к счастью, не грозит.

На сегодняшний день долги завода по налоговым обязательствам составляют 8 миллионов рублей, по отчислениям в Пенсионный фонд РФ - 17 миллионов, по заработной плате сотрудникам - 5 миллионов. Дебиторская задолженность близится к 7 миллионам рублей.

Курганский арматурный завод надеются спасти еще и по причине того, что на данный момент предприятие является одним из крупнейших производителей трубопроводной арматуры в стране. Продукция, выпускаемая заводом, применяется в различных отраслях - от нефтегазовой промышленности до коммунального хозяйства.

Что касается будущего арматурного кластера, то его программа развития уже разработана и утверждена. Она включает в себя ряд крупных инвестиционных проектов стоимостью более 2 миллиардов рублей. Федеральное финансирование на реализацию проекта регион попытается выиграть в конкурсе, проводимом Минэкономразвития РФ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как установить межкомнатную дверь своими руками - практические рекомендации
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов