Ваш регион: Санкт-Петербург 03:15 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Красноярские застройщики замораживают свои новые жилищные проекты 06.04.2015

Красноярские застройщики замораживают свои новые жилищные проекты

Согласно информации пресс-службы Стройнадзора Красноярского края, число проектных деклараций на строительство новых жилых домов, поданных в 1 квартале 2015 года, более чем в два раза снизилось, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Подобные данные поступают и из Росреестра: всего за три месяца этого года зарегистрировано 12 проектных деклараций на строительство жилых объектов, поданных красноярскими застройщиками. Из них 9 объектов будут возводиться по схеме долевого строительства.

В целом, застройщики Красноярского края сфокусировали свои усилия на завершении уже начатых проектов, а планы по строительству новых жилых комплексов отложили на будущее. Эксперты однако считают, что после введения льготной ипотеки объемы жилищного строительства возрастут уже к сентябрю.

Напомним, что в Красноярском крае за 2014 год было возведено порядка 1 200  637 кв. м жилья.

При этом делать какие-либо выводы относительно ситуации со строительством нового жилья в России довольно проблематично. Например, в таких регионах как Свердловская и Тюменская области объемы строительства в 2015 году продолжают расти и уже существенно превысили показатели 2014 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство мансарды - процесс трудный. Но результат приятный
Крым
Недострои Крыма