Ваш регион: Санкт-Петербург 20:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленобласти появится биогазовая станция, работающая на курином помете 06.04.2015

В Ленобласти появится биогазовая станция, работающая на курином помете

Госкоропорация "ГазЭнергоСтрой" заявила о своем новом проекте, который будет реализовываться совместно с Синявинской птицефабрикой. Согласно подписанному договору, в Ленобласти появится биогазовая станция на птичьем помете.

Стороны надеются начать строительство объекта уже в текущем году. Примерный объем необходимых инвестиций - 3 миллиарда рублей.

Проектная мощность биогазовой станции, которая будет работать по уникальной запатентованной технологии, оценивается в 8 МВт (такого количества электроэнергии, согласно подсчетам, будут достаточное для 4-5 тысяч квартир). Объект входит в список 16 приоритетных в сфере биоэнергетики, однако выработка электроэнергии в данном случае стоит не на первом месте. Главное в этом проекте то, что станция поможет разрешить проблему утилизации отходов Синявинской птицефабрики, которые, между прочим, имеют III класс опасности и могут стать потенциальной угрозой экологии Балтийского моря.

Для данного проекта уже выбрана территория, а также началось проектирование в соответствии с полученными техническими условиями.

Подробнее об использовании биогаза как альтернативного источника энергии можно прочитать здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбираем фасадную краску. Часть 2. Виды фасадных красок
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад