Ваш регион: Санкт-Петербург 17:22 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новое ветхое жилье по-омски. В микрорайоне с названием "Рябиновка" 06.04.2015

Новое ветхое жилье по-омски. В микрорайоне с названием "Рябиновка"

Тема "нового ветхого жилья", увы, повторяется в разных уголках нашей необъятной Родины с пугающей периодичностью. Не успеет забыться скандал в Калуге, как новости о некондиционных домах приходят из Брянской области.

Совсем недавно вновь построенные дома были признаны аварийными в Бурятии. И это лишь те немногие случаи, которые становятся достоянием прессы. На этот раз на низкое качество строительства жалуются омичи.

Новое жилье для переселенцев из аварийного жилья построили в Омске в микрорайоне с поэтическим названием "Рябиновка". Было это сделано в рамках утвержденной региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 годы. Всего по программе новое жилье взамен непригодного для проживания должны были получить жители 369 домов. Но они рано радовались! После того, как "счастливые обладатели" новых квартир обследовали свое новое жилище, они пришли в ужас. И было от чего. Вот как описывает "экскурсию" по новому микрорайону корреспондент портала "НГС. Новости": "В фундаменте домов встречаются провалы, через отверстия между бетонными блоками видно пенопласт, которым снаружи обшиты все дома в "Рябиновке", от улицы эти "бреши" не защищены ничем. Подняв голову, обнаруживаешь не заделанные швы между бетонными плитами - самые крупные дыры заткнуты бумагой и кусками полиэтилена. Сырые стены и не закрывающаяся подвальная дверь в один из домов дополняли картину."

Неудивительно, что почти половина "переселенцев" наотрез отказалась перебираться из одной халупы в другую. Жильцы уже провели несколько пикетов против такого переселения. А ведь им обещали дома "европейского качества". Интересно, что в создавшейся ситуации застройщик и подрядчик винят друг друга. Первый говорит о низком качестве строительных работ, второй заявляет, что никуда не годится проект зданий и строительные материалы.

На данный момент администрация Омска  пытается расселить "старые" аварийные дома по суду, но владельцы "новых" аварийных домов выигрывают иски. ЕСТП Блог постарается держать читателей в курсе событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки