Ваш регион: Санкт-Петербург 16:52 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Изменения в бюджет позволят достроить важную для промышленности Колымы ЛЭП 06.04.2015

Изменения в бюджет позволят достроить важную для промышленности Колымы ЛЭП

Необходимые средства для строительства ЛЭП Оротукан - Палатка - Центральная на Колыме найдутся в течение ближайших двух лет, если внести в бюджет некоторые изменения.

Такое предложение озвучил глава Минэнерго Александр Новак в ходе совещания в Хабаровске, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Стоимость строительства указанной ЛЭП протяженностью 377 километров в Магаданской области оценивается в 10 миллиардов 600 миллионов рублей. В прошлом году федеральный бюджет выделил на эти цели более 3,5 миллиардов, однако после этого ситуация зашла в тупик, поскольку из Федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона были вычеркнуты все объекты энергетики. Теперь необходимо дополнительно выделить на сооружение ЛЭП 7 миллиардов 400 миллионов рублей.

Глава министерства энергетики предложил внести изменения в бюджет, которые позволят изыскать необходимые средства. Также А. Новак отметил, что на достройку хотя бы первой очереди линии от Оротукана до Палатки можно направить средства, сэкономленные в Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Реализация проекта ЛЭП необходима Магаданской области для разгрузки электросети направления Колымская ГЭС - Усть-Омчуг - Магадан, а также поставлять электричество для разработки перспективных месторождений. В настоящий момент объект готов чуть более чем на 50%. Ожидается, что завершить строительство ЛЭП смогут до конца этого года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заземляйтесь по-новому: дешевле и эффективнее
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство