Ваш регион: Санкт-Петербург 19:38 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Природный заказник под Воронежем застраивают коттеджами незаконно 07.04.2015

Природный заказник под Воронежем застраивают коттеджами незаконно

Администрация "Воронежского заповедника" обеспокоена строительством коттеджного поселка "Рамонские дачи", который возводится незаконно.

По информации руководства заказника, компания-застройщик не получила разрешения на строительство жилья, а потому жителям региона стоит остерегаться покупки недвижимости в данном поселке.

В марте по факту строительства уже была проведена прокурорская проверка, результаты которой показали, что проект планировки поселка был утвержден незаконно, с нарушениями требований Градостроительного кодекса РФ. Местные власти вообще не проверили документацию по планировке территории, она не была рассмотрена ни главой Рамонского городского поселения, ни главой городского округа. Тем не менее, администрация поселения решила провести публичные слушания, итогом которых стало решение признать возможным утверждение проектной документации по планировке территории дачного поселка. В СМИ информация о слушаниях также не попала.

Тогда же прокуратура внесла протест, после чего местной администрации все же пришлось отменить собственное постановление. Однако строительство и продажи участков продолжаются. На официальном сайте "поселка комфортного проживания" доступны цены, информация о том, что участков на продажу осталось всего 48 и ни слова о том, что прокуратура строительство запретила.

Руководство Воронежского государственного природного биосферного заповедника уже обратилось с жалобой в Минприроды. Ведомство, в свою очередь, направило заявление в Генпрокуратуру. Мы будем следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом из стекла и бетона: стиль хай-тек для загородного коттеджа
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?