Ваш регион: Санкт-Петербург 13:48 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЧМ-2018 начал терять гостиницы 07.04.2015

ЧМ-2018 начал терять гостиницы

В программу подготовки к чемпионату мира по футболу внесены очередные корректировки. На этот раз они связаны с отказом от строительства в региональных центрах, где пройдут матчи мундиаля, дорогостоящих гостиниц.

Всего под секвестр попали 25 гостиниц. Еще 14 отелей будут возводиться с понижением в "звездности". Суммарный объем инвестиций на эти цели, согласно внесенных поправкам, сократился почти на 40% от планируемого и теперь равняется 39,5 миллиардам рублей.

РБК приводит такие цифры по размеру номерного фонда: всего к ЧМ-2018 в России предполагалось создать 14 400 номеров, после внесения корректировок данная цифра сократится примерно на 5 тысяч номеров.

Впрочем, Международная федерация футбола (FIFA) согласовала такое уменьшение, потому что оно не противоречит минимальным требованиям, предъявляемым данной организацией, к кандидатам на проведение чемпионата мира по футболу. Более того, эксперты, в целом, позитивно оценивают снижение числа строящихся к чемпионату отелей. Это обусловлено тем фактом, что "под нож" попали гостиницы, которые должны быть построены в тех российских городах, где вероятность их высокого заполнения после проведения ЧМ-2018 весьма невелика, а пустующие отели - это прямые убытки для инвесторов. Вспомним судьбу отелей "Хайятт" во Владивостоке, которые строились а саммиту АТЭС-2012, а теперь являются "планово-убыточными". 

Больше всего гостиниц "потеряет" Нижний Новгород, где не будут возводиться сразу 14 (по другим данным - 15) объектов. Не будут в Нижнем строить к мундиалю такие известные сети гостиниц, как Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. В Волгограде "недосчитаются" двух отелей. В Саранске - 3-х, в Ростове-на-Дону и Калининграде по одному.

  • Только что пришла новость, что Калининград недосчитается сразу 3-х отелей, а один, уже построенный, будет исключён из программы ЧМ-2018. подробнее - http://www.1rre.ru/lenta/building/92887/.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Резиновая краска должна быть в каждом доме
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи