Ваш регион: Санкт-Петербург 17:21 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В правительстве Якутии обсудили строительство моста 14.04.2014

В правительстве Якутии обсудили строительство моста

В правительстве Якутии обсудили строительство моста через реку Лену. Одним из главных вопросов повестки совещания стало выполнение плана мероприятий по изъятию и безвозмездной передаче в федеральную собственность земельных участков, необходимых для размещения моста.

Заместитель председателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин в начале совещания сразу обратил внимание участников мероприятия на один из главных вопросов повестки - передаче земель, находящихся в частном владении, в федеральную собственность. С информацией по этому поводу выступил заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Виктор Афанасьев.

На сегодняшний день двое собственников земельных участков в районе Старой Табаги провели оценку, еще по двум земельным участкам вопрос остается открытым. Владельцы отмечают преждевременность проведения оценки, а на двух участках проводятся кадастровые работы. Кроме того, проводятся работы на противоположном берегу Лены, в районе села Хаптагай. Из 24 земельных участков оценку прошли 14, на стадии проведения находится шесть участков, на стадии кадастрового учета - еще четыре.

- Виктор Афанасьев.
Также Афанасьев сообщил, что работы ведутся в полном объеме и в намеченные сроки все вопросы будут решены.

В свою очередь вице-премьер отметил, что работа с населением проводится. "Граждане понимают важность проекта и идут навстречу", - подчеркнул Анатолий Скрыбыкин. 

В совещании приняли участие представители "Федерального дорожного агентства", ФКУ "Дороги России", ООО "Пи Эм Эй", Группы ВТБ, ОАО "УСК Мост", ЗАО "Институт "Стройпроект" и Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Отметим, что обсуждение вопроса по строительству моста будет длиться два дня. Завтра, 15 апреля, запланировано совещание у президента Якутии Егора Борисова и выезд участников и представителей СМИ в район пригорода столицы Старой Табаги, где непосредственно будет возведен мост.

СПРАВКА: Трехкилометровый автомобильный мост соединит берега реки Лены в 30 км выше по течению от Якутска. Право на строительство моста получил консорциум "Транспортные концессии (Саха)". Победитель конкурса предложил возвести мостовой переход за 38,9 млрд рублей в ценах первого квартала 2013 года. Занявший второе место консорциум "Якутская мостостроительная компания" назначил цену в 39,4 млрд. Подписание концессионного соглашения состоится до 14 января 2015 года. В соответствии с этим документом, по окончании строительства оплачивать содержание моста до 2027 года будет государство, затратив на это в общей сложности чуть менее 16 млрд рублей. Для пользователей проезд будет бесплатным. В состав "Транспортных концессий (Саха)" входят ОАО "Банк ВТБ", ОАО "УСК "Мост", ОАО "Бамстроймеханизация" и ОАО "Институт "Стройпроект". Кроме того, к реализации проекта могут быть привлечены другие компании, в том числе иностранные, имеющие необходимые ресурсы и опыт и выразившие письменную поддержку консорциуму.

Подробнее здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Схема электропроводки в частном доме - сделай правильно. Часть 1
Крым
Избирательное строительство в Крыму