Ваш регион: Санкт-Петербург 08:00 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На самарское метро и Фрунзенский мост выделили 1 млрд рублей 08.04.2015

На самарское метро и Фрунзенский мост выделили 1 млрд рублей

По итогам рабочей встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина и министра финансов РФ Антона Силуанова стало известно, что на ряд транспортных проектов региону выделят 1 миллиард рублей федеральных инвестиций.

Центральным вопросом в программе встречи стало продолжение строительства самарского метро. Первоочередной задачей самарских метростроевцев является завершение дополнительных работ на недавно открывшейся новой станции "Алабинская" (подробнее см. здесь). На эти мероприятия, а также дополнительные работы, которые по заявлениям главы региона удешевят строительство следующих станций, в 2015 году поступит 500 миллионов федеральных рублей. Средства будут направлены на условиях софинансирования из областного бюджета в равных долях. Соответствующие поправки в региональный бюджет планируются уже в апреле.

Также достигнута договоренность о паритетном финансировании на тех же условиях еще одного важного транспортного объекта области - Фрунзенского моста. 500 миллионов рублей из федерального бюджета на него также поступят в текущем году. Начать работы в Самаре надеются уже этим летом. Завершить строительство планируют через 4 года.

Кроме того, были подняты такие вопросы, как строительство Центральной автомагистрали (по планам она пройдет по центру города вдоль трассы проспекта Карла Маркса) и развитие скоростного движения на железнодорожной линии Тольятти - Курумоч - Самара.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика