Ваш регион: Санкт-Петербург 21:19 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Уфе может появиться социальное малогабаритное жилье 08.04.2015

В Уфе может появиться социальное малогабаритное жилье

В Уфе на экспертизу отправлен проект социального малогабаритного жилья.

Согласно проекту, два дома имеющие квартиры общей площадью порядка 20 кв. м будут построены на ул. Кольцевой в Уфе. По словам замглавы местной администрации Александра Филиппова, стоимость такого жилья - всего 1 миллион рублей, а первоначальный взнос будет составлять порядка 20% от этой суммы. Стоимость ежемесячных взносов оценивается примерно в 10 тысяч рублей, что сравнимо с оплатой арендного жилья.

Квартиры будут предоставлены жильцам с чистовой отделкой, также ведутся переговоры с производителями мебели относительно разработки наиболее комфортных вариантов обстановки именно для малогабаритного жилья.

Если проект получит одобрение, такие маленькие, но уютные квартиры, смогут приобрести прежде всего студенты и работники бюджетных организаций.

Отметим, что на если уфимский проект будет одобрен, то эти квартиры станут еще меньше чем знаменитые "путинки" (о которых подробнее мы писали здесь), минимальная площадь которых, согласно программе "Жилье для российской семьи", составляет порядка 30 кв. м. Многим может показаться, что 20 квадратов для жизни недостаточно, однако в мировой практике есть примеры жилья даже меньшей площади. Например, в Китае.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Десять идей по подготовке сада к весне
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад