Ваш регион: Санкт-Петербург 18:28 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Северной Осетии создадут комплексную систему утилизации отходов 08.04.2015

В Северной Осетии создадут комплексную систему утилизации отходов

Власти Северной Осетии активно борются с проблемой утилизации мусора и приняли решение о создании комплексной системы утилизации отходов. На ее реализацию необходимо, по разным данным, от 1 до 2 миллиардов рублей.

Республиканское Агентство инвестиционного развития станет ответственным за руководство проектом. В течение двух лет будут вестись поиски частного инвестора, а также начнутся подготовительные работы для строительства объектов по переработке мусора.

В рамках создания централизованной системы переработки ТБО на территории Республики будут построены разгрузочные станции, куда мусор будет свозиться в контейнерах, а затем, в большегрузах, отправляться к местам сортировки. Места для разгрузочных станций пока не определены. Кроме того, на существующих полигонах планируется создать мощности по переработке вторсырья с целью дальнейшего его использования.

Стоит отметить, что сегодня в Республике действуют всего два полигона ТБО. Нехватка полигонов и отсутствие системы утилизации мусора приводит к росту числа незаконных свалок. В 2014 году в Северной Осетии было найдено более 300 стихийных свалок. И это, как ни странно, неплохой для Республики показатель, ведь в 2013 году таких свалок было зарегистрировано более 730!

По мнению экспертов, создание централизованной системы переработки мусора позволит значительно улучшить экологию в регионе, а вместе с тем, создать новые рабочие места для жителей Республики.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие для кухни
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму