Ваш регион: Санкт-Петербург 12:44 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Перечень работ по безопасности объектов строительства необходимо доработать 16.04.2014

Перечень работ по безопасности объектов строительства необходимо доработать

Перечень видов работ по подготовке инженерных изысканий и проектной документации, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, необходимо доработать.

К такому выводу пришли эксперты в ходе он-лайн обсуждения данного проекта приказа, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Заседания рабочей группы по обсуждению указанного документа, который заменит действующий в настоящее время Приказ №624 Минрегиона России от 30 декабря 2009 года, проводятся в министерстве строительства и ЖКХ РФ под председательством замминистра Елены Сиэрра. Об этом сообщил присутствующим главный специалист департамента по законодательному и правовому обеспечению НОП Александр Рожков.

Спикер также отметил, что работа по формированию нового перечня ведется посредством актуализации не только самого перечня, но и общероссийских классификаторов видов экономической деятельности (ОКВЭД). При этом, по поручению Елены Сиэрра каждый заявленный вид работ должен быть нормативно обоснован.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата НОП Любовь Тиховодова напомнила о необходимости дополнения ОКВЭД соответствующими кодами по проектированию. "План закупочной деятельности организации в рамках действующего ФЗ №44 формируется с использованием кодов общероссийских классификаторов и отсутствие в ОКВЭД работ по проектированию может привести к негативным последствиям для участника", - сказала эксперт.

По итогам мероприятия было решено, что представители СРО проектировщиков в ближайшее время внесут свои предложения по вопросам формирования проекта перечня и ОКВЭД в Национальное объединение проектировщиков.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современная инженерная инфраструктура загородного дома
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю