Ваш регион: Санкт-Петербург 22:23 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии построят новую канатную дорогу 09.04.2015

На курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии построят новую канатную дорогу

Всесезонный курорт "Архыз" готовится к строительству новой канатной дороги кресельного типа. К началу строительства планируют приступить в этом месяце, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец года.

Новая "канатка" соединит туристическую деревню Лунная Поляна и верхнюю станцию подъемника, расположенную на высоте 2240 метров над уровнем моря. Кабины будут оснащены шестиместными креслами, а также оборудованы укрытиями от ветра и дождя. Общая длина подвесной канатной дороги составит 2224 метра. Ожидается, что после ввода объекта в строй пропускная способность всех канатных дорог курорта будет составлять 6600 человек в час.

К зимнему сезону 2015-16 годов помимо новой канатной дороги введут в эксплуатацию также четыре горнолыжные трассы, которые будут проложены в рамках реализации проекта строительства деревни Лунная поляна.

Кроме того, на нижней станции подъемника расположатся объекты инфраструктуры: прокат инвентаря, школа инструкторов, спасательный пункт, точки общественного питания, медпункт.

Отметим, что эксперты прогнозируют курорту "Архыз" очень успешный зимний сезон. Поток туристов уже вырос в 2,5 раза по сравнению с годом открытия курорта и эта динамика, судя по всему, будет улучшаться.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Гибкий камень" - находка для интерьера
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт