05:52 Мск 21.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Туле "по-тихому" сокращают трамваи 10.04.2015

В Туле "по-тихому" сокращают трамваи

Противоречивая информация приходит в эти дни из Тулы, где началось сокращение городского электротранспорта.

ЕСТП Блог отслеживает новости из разных регионов страны, где также наблюдается уменьшение числа маршрутов, их длины и количества обслуживающих транспортных средств. Чаще всего при этом страдает именно электротранспорт.

В Туле подошли к сокращению подвижного состава и маршрутов творчески. Несмотря на свидетельства жителей города, что ездить на трамваях и троллейбусах стало очень сложно, директор МКП "Тулгорэлектротранс" Валерий Симакович утверждает, что его предприятие всего лишь не выпускает на маршруты те транспортные средства, техническое состояние которых вызывает вопросы. Никакого сокращения маршрутов, по словам В. Симаковича, не происходит. Просто число единиц подвижного состава, выходящего на маршруты, уменьшилось. При этом руководитель электротранса обещает исправить положение дел в самое ближайшее время и уповает на автобусы, которые курсируют по смежным с трамвайно-троллейбусными маршрутам.

Иной точки зрения придерживаются в Тульской областной прокуратуре, откуда направлен соответствующий запрос в адрес начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города с требованием разъяснить ситуацию. Интересные факты приводит информагентство Регнум - вскоре с тульских дорог исчезнут рельсы на улицах Энгельса, Оружейной и Болдина, где трамваи заменят автобусами.

Фактически происходит плавное вытеснение городского электротранспорта и замена его на автобусы. Считается, что затраты на их содержание меньше. Зато удобство и комфорт пассажиров, похоже, во внимание вообще не принимаются. Как будут развиваться события дальше станет понятно в ближайшие дни.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Создаем комнату на чердаке - оригинальные идеи
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым