Ваш регион: Санкт-Петербург 03:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Нижегородской области появятся интеллектуальные молочные фермы 10.04.2015

В Нижегородской области появятся интеллектуальные молочные фермы

Ход реконструкции животноводческих комплексов Лысковского района оценил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Например, в одном из хозяйств сейчас в стадии строительства находится первая очередь такого комплекса на 1100 голов крупного рогатого скота. По словам губернатора, это направления необходимо развивать, причем, с использованием самых передовых технологий. По решению главы региона, в Нижегородской области будет запущен пилотный проект строительства интеллектуальных ферм с применением компьютерных технологий, которые будут управлять всеми процессами. Оснащенный такой системой, комплексу на тысячу голов для полноценной работы необходимо будет всего 3-4 оператора.

Кстати, в регионе с 2009 года действует программа адресной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Сейчас программа находится во второй своей стадии - строительство новых животноводческих комплексов. За весь период ее действия в области было реконструировано, модернизировано и построено 514 объектов. Осталось привести в порядок примерно треть от всех хозяйств в регионе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пружинный узел ускорит усадку
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги