01:20 Мск 19.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Электричество из свалочного газа хотят добывать в Подмосковье 10.04.2015

Электричество из свалочного газа хотят добывать в Подмосковье

Министерство экологии и природопользования Московской области прорабатывает вопрос возможного получения электроэнергии из свалочного газа, путем установки специальных систем на действующих полигонах региона до 2020 года.

Образование свалочного газа - не редкость для заполненных мусором полигонов, и для Подмосковья эта проблема очень актуальна. Свалки отходов стоят на третьем месте в списке источников метана. Вот и решили власти области улучшить экологию, а заодно использовать выделяемый газ в благих целях. Его можно применять в производстве тепловой и электрической энергии, а также автомобильного топлива.

Пока на полигонах региона газ утилизируется только на двух объектах. Над тем, чтобы оснастить спецсистемами вывода и сжигания газа все свалки Подмосковья, в данный момент работают специалисты ведомства. Систему хотят оборудовать по примеру той, что установлена на финском полигоне Аммассуон: свалку пронизать системой трубок и замкнуть на четыре откачивающие станции. К слову, энергия, вырабатываемая на финском полигоне, обеспечивает 10 тысяч домохозяйств.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Окна из пластика или из дерева - что лучше выбрать для загородного дома
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи