Ваш регион: Санкт-Петербург 21:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Готовят почву": как идут работы по строительству стадиона к ЧМ-2018 на Острове 14.02.2014

"Готовят почву": как идут работы по строительству стадиона к ЧМ-2018 на Острове

Подрядчик приступил к инженерной подготовке Октябрьского острова (Калининград), борясь с погодными условиями.

Ход продолжающихся работ по первоначальному приведению Острова в пригодное для строительства состояние стал поводом для рабочего выезда вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова к месту освоения. Там московская компания "ГлобалЭлектроСервис", которая недавно "увела" подряд по инженерной подготовке территории Острова у омского "Мостовика", благодаря субподрядчикам делает первые шаги вглубь осваиваемой территории. Для этого строители организовали временные дороги и возвели понтонную переправу через Старую Преголю со стороны улицы Емельянова - благодаря этому техника и самосвалы с песком могут подъезжать к месту работ по Окружной, не заезжая в центр Калининграда.

Сейчас строители ежедневно отсыпают на Острове 2-2,5 тысячи кубометров песка в сутки - этот объем в четыре раза меньше требуемых показателей. Впрочем, нынешние темпы освоения территории и так являются достаточно оптимистичными: из-за погодных условий все нынешние работы могли быть передвинуты на апрель этого года. Наибольшие трудности в этом плане вызвало наведение понтонной переправы - для ее организации сначала пришлось пересматривать технические условия, а затем вскрывать лед на замерзшей Преголе. Вместо отечественных военных понтонов, которые вызывали опасения своей грузоподъемностью и состоянием, "ГлобалЭлектроСервису" пришлось купить двадцатилетнее немецкое устройство, полноценно выдерживающее нагрузки от груженых самосвалов.

По мере отсыпки территории напротив улицы Емельянова строители должны будут продвигаться навстречу частично освоенному участку, где будет непосредственно располагаться стадион. Компанию-подрядчика ждет рубка деревьев, срезание кустарника и укладывание на грунты Острова специального геотекстиля. Общая площадь инженерной подготовки территории составляет 22 гектара - при этом площадка под спортивную арену должна быть готова к лету нынешнего года, когда на Острове начнется активная фаза строительства стадиона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уборка квартиры без бытовой химии. Часть 2
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования