Ваш регион: Санкт-Петербург 16:32 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Санкции ЕС мешают строительству Дмитриевского сахарного завода 13.04.2015

Санкции ЕС мешают строительству Дмитриевского сахарного завода

Санкции, введенные против России ЕС, повлияют на сроки реализации проекта сахарного завода, который должен появиться в Дмитриевском районе Курской области. Дело в том, что из 13 миллиардов рублей, необходимых на строительство, 95% должны были выделить иностранные банкиры.

Напомним, что решение строить сахарный завод в селе Первоавгустовском было принято компанией "Агромир "Давидов" еще в 2013 году. Тогда говорилось, что предприятие будет построено не более чем за два года: до осени 2015-го. Однако сейчас нельзя с уверенностью говорить даже о сроках начала строительства предприятия.

Стоит отметить, еще в прошлом году чиновники Дмитриевского района заявляли, что проблем с реализацией проекта быть не должно: инвестор найден, участок под застройку выделен, проект согласован с губернатором региона. Однако до его реализации почему-то не дошло.

Впоследствии оказалось, что инвестиций проект лишился именно из-за санкций, введенных Евросоюзом. Руководство компании "Агромир "Давидов" считает, что сможет решить вопрос с финансированием в текущем году и сразу приступить к строительству. В планах у компании построить в Курской области не только сахарный завод, но и зерноперерабатывающий комплекс, маслоэкстракционный завод и животноводческий комплекс.

Соглашение, подписанное компанией с правительством Курской области, истекает в конце 2017 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Под крышей дома
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?