21:36 Мск 20.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Возвращенные электрички продолжают отменять вновь 13.04.2015

Возвращенные электрички продолжают отменять вновь

ЕСТП Блог продолжает отслеживать ситуацию вокруг пригородного железнодорожного движения в российских регионах.

После возвращения электричек, которое произошло в начале года после личного вмешательства в ситуацию Президента РФ В. Путина, региональные власти продолжают отказываются от части поездов в силу невозможности выплаты возросших сумм субсидий пригородным железнодорожным компаниям.

После Белгородской, Пензенской и Смоленской настал черед Нижегородской и Кировской областей. Правда, в Кировской области, где было восстановлено 28 поездов, сокращения пока не сильно масштабны: не будут курсировать поезда до станции Ежиха, да и то лишь по выходным дням.

В Нижегородской же области количество пар электричек будет уменьшено на 20%. Фактически, происходит возврат к тем цифрам, которые были озвучены местными властями еще до выступления Президента РФ о том, что пригородные поезда следует вернуть.

Противоречивая информация приходит в эти дни из Ульяновской области, где, по заверениям областных властей, удалось сохранить "почти все" электрички. Но до этого в прессе появлялись сведения о том, что часть поездов все же пришлось сократить.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство мансарды - процесс трудный. Но результат приятный
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?