Ваш регион: Санкт-Петербург 16:42 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Защитники леса взяли администрацию штурмом 13.04.2015

Защитники леса взяли администрацию штурмом

В Златоусте Челябинской области жители города научились противодействовать городским властям, решившим "по-тихому" отдать под застройку лесной массив.

Хорошо известна следующая тактика местных органов власти, потворствующих желанию очередного застройщика построить жилье на месте озелененных территорий и лесных зон. Часто положенные по закону общественные (публичные) слушания под разными предлогами откладываются и откладываются, а в это время застройщик спокойно вырубает деревья, чтобы потом просто развести руками и предъявить уже построенные на месте озелененных территорий дома, которые никто уже не будет сносить.

Но подобная практика в Златоусте не прошла. Узнав об очередном переносе назначенных публичных слушаний и имея сведения о начавшейся вырубке деревьев, инициативные граждане в буквальном смысле взяли городскую администрацию штурмом. И прямо в административном здании приняли резолюцию о недопущении застройки, после чего решили передать этот документ народным избранникам. 

Кстати, опыт недопущения застройки озелененных пространств в городе имеется - в свое время таким же образом отстояли от застройки Веселую горку.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Под крышей дома
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги