Ваш регион: Санкт-Петербург 09:10 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Омск нуждается в покупке 80 автобусов ежегодно 13.04.2015

Омск нуждается в покупке 80 автобусов ежегодно

Подвижной состав городского общественного транспорта Омска требует обновления. На сегодняшний день износ автобусного парка в количестве 769 единиц составляет более 94%, троллейбусного парка в составе 167 машин - 91,9% и трамвайного парка из 90 единиц - 92,4%.

По данным регионального транспортного департамента, с 2013 года пассажирскими предприятиями города было закуплено более полусотни городских автобусов и 10 троллейбусов с пониженным уровнем пола. В 2015 году в бюджете Омска заложена сумма в 31,5 миллиона рублей на приобретение автобусов, работающих на газомотороном топливе, в связи со строительством в городе автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Однако даже несмотря на эти меры, проблема модернизации подвижного состава продолжает оставаться крайне актуальной.

Специалисты подсчитали, что для качественного оказания услуг по перевозке горожан общественным транспортом, Омску необходимо ежегодно закупать 80 автобусов, 15 троллейбусов и 8 трамваев. На это требуется почти 760 миллионов рублей.

Некоторые перевозчики Омска, как, например, МП "Электрический транспорт", решили не покупать новые машины, а ремонтировать их за счет собственных средств. Капитальный ремонт трамвая обходится предприятию гораздо дешевле покупки нового и стоит всего 3 миллиона рублей против 20-ти. С 2011 года по сегодняшний день специалисты муниципального предприятия провели капитально-восстановительные работы в 10 трамваях, где был заменен электропривод, выполнена обшивка салона, установлена новая система отопления и покрашен корпус.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Землеройная техника для загородного строительства: сделать правильный выбор
Крым
Дома, умеющие дышать