Ваш регион: Санкт-Петербург 08:03 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Ставрополье открыт крупнейший в России тепличный комбинат 13.04.2015

На Ставрополье открыт крупнейший в России тепличный комбинат

10 апреля в Кировском районе Ставропольского края была открыта вторая очередь тепличного комбината "Овощи Ставрополья", а также дан старт строительству третьей очереди комплекса.

Строящийся комплекс должен стать одним из самых крупных производителей овощей в закрытом грунте. Уже сейчас суммарная площадь двух очередей предприятия составляет 20 гектаров, когда же в строй будет введена третья очередь, комплекс займет площадь в 40 гектаров. Также после открытия третьей очереди, комплекс сможет ежегодно поставлять на отечественные рынки до 12 тысяч тонн томатов, 26 тысяч тонн огурцов, 2,5 тысячи тонн зелени и 1,2 тысяч тонн баклажанов в год.

За два последних года на реализацию проекта двух очередей комплекса было потрачено 9 миллиардов 186 миллионов рублей, из которых большая часть (9 миллиардов) - это инвестиции Россельхозбанка. К слову, банк за все время своей работы успел вложить в экономику Края порядка 40 миллиардов. Возведение третьей очереди потребует еще 6 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что в новых экономических условиях развитие тепличного хозяйства является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса. Для того, чтобы Ставропольский край полностью обеспечивал себя сельскохозяйственной продукцией, необходимо строительство 1,5 гектаров тысяч тепличных площадей. В связи с этим на Ставрополье планируется строительство завода по переработке плодоовощной продукции, возведение логистических центров, овощехранилищ и других сопутствующих объектов. Предполагается, что все проекты смогут быт реализованы в рамках программы развития логистических центров и хранилищ плодов и овощей в Ставропольском крае на 2015-2017 годы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зимняя стройка. Продолжение следует...
Крым
Недострои Крыма