Ваш регион: Санкт-Петербург 13:34 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Красноярске построят 7 километров ливневки 14.04.2015

В Красноярске построят 7 километров ливневки

В 2015 году в Красноярске построят более 7 километров ливневой канализации. Строительство уже ведется, ход работ на одном из участков в микрорайоне "Ястынское поле" накануне проинспектировали чиновники профильного департамента администрации Красноярска.

Строительство указанного участка протяженностью 200 метров идет с опережением графика и будет закончено, предположительно, в мае, тогда как срок исполнения контракта - август 2015 года.

Для строительства ливневки в "Ястынском поле" рабочие используют пластиковые трубы, которые отличаются прочностью, долговечностью и простотой в эксплуатации. Кроме строительства собственно водоотводов в жилом районе также будут обустроены смотровые и дождеприемные колодцы с люками.

После того, как строительство будет завершено, решится вопрос с подтоплением целого квартала. Асфальто-бетонное покрытие на месте работ будет восстановлено.

Максимальная цена контракта на строительство ливневой канализации первоначально составляла 2 миллиона 200 тысяч рублей, однако в ходе торгов была снижена, в результате чего местный бюджет сэкономил 600 тысяч рублей.

Кроме участка в "Ястынском поле", ливневая канализация в комплексе с автомобильными дорогами появятся по по улице Мужества и улице Молокова. Отдельный участок ливневки будет построен по улице Алексеева. Сложные системы ливневых канализаций обустроят в рамках реализации проектов по строительству и реконструкции улиц 2-й Брянской, Волочаевской и Дубровинского, а также проспекта Свободного. Всего за текущий год в городе проложат более 7 километров ливневки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как утеплить уже построенный дом? Практические советы специалиста
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже