Ваш регион: Санкт-Петербург 14:36 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минвостокразвития одобрил проект Приморской ТОР "Михайловская" 14.04.2015

Минвостокразвития одобрил проект Приморской ТОР "Михайловская"

Территория "Михайловская" в Приморском крае готова к созданию ТОР. Проект ТОР поддержан местной администрацией и обеспечен устойчивым финансовым положением инвестора.

Для создания ТОР "Михайловская" требуется 43 миллиарда 700 миллионов рублей инвестиций, финансирование из федерального бюджета составит 10%. Согласно планам, указанная ТОР будет ориентирована на агропромышленный комплекс, здесь будут построены мукомольный завод и свиноводческий комплекс.

По словам заместителя министра Минвостокразвития Александра Осипова, "Михайловская" не только поспособствует развитию Дальнего Востока, но и позволит развивать смежные области и запускать все новые проекты.

В общей сложности в Приморье будет создано 5 ТОР. Помимо "Михайловской" в регионе также появится ТОР "Надеждинский", к созданию которого уже приступили, о чем мы писали подробно. "Нефтехимический" ТОР создадут в Партизанском районе, ТОР "Большой порт Зарубино" - в Хасанском районе Приморья и ТОР "Остров Русский" - во Владивостоке.

Стоит отметить, что в рамках создания территорий опережающего развития в Приморском крае, в регионе к 2024 году будет создано порядка 79 тысяч новых рабочих.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погода в доме: из чего складывается эко-интерьер. Часть 2
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр