Ваш регион: Санкт-Петербург 19:36 Мск 21.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Стадионы для ЧМ-2018 должны быть построены в срок 14.04.2015

Стадионы для ЧМ-2018 должны быть построены в срок

Распоряжением Премьер-министра РФ Д.А. Медведева в контракты, подписанных на строительство спортивных сооружений для Чемпионата мира по футболу 2018-го года, можно вносить существенные изменения. Например, изменять цены, сроки и объемы выполняемых работ.

Можно корректировать проектную документацию, причем, такие изменения не повлекут за собой необходимость проведения дополнительных конкурсов, что во многом развязывает руки заказчику и подрядчикам строительства.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, изменение проектов требуется в связи с курсом на импортозамещение - для замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, а также для снижения стоимости стадионов за счет упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.

Как подчеркнул министр спорта В. Мутко, такие меры должны обеспечить достижение плановых сроков ввода в строй всех стадионов для ЧМ-2018.

ЕСТП Блог уже высказывал предположение, что по мере приближения мундиаля условия государственных контрактов на строительство будут пересматриваться. Напомним, что ранее заявлялось, что стоимость футбольных арен не увеличится. А совсем недавно секвестру подверглись строящиеся к чемпионату гостиницы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже