Ваш регион: Санкт-Петербург 05:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Железнодорожную инфраструктуру Бурятии усилят на 5,6 миллиардов рублей 15.04.2015

Железнодорожную инфраструктуру Бурятии усилят на 5,6 миллиардов рублей

Российские железные дороги намерены вложить в развитие Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской магистрали 5 миллиардов 600 миллионов рублей в текущем году.

Большая часть суммы пойдет на развитие и усиление инфраструктуры железных дорог. Например, 4 миллиарда 670 миллионов будет направлено на модернизацию путей, работы стартуют уже в этом месяце.

Среди объектов, которые необходимо модернизировать в первую очередь, - железнодорожный путь на перегоне Онохой - Заиграево. Всего таких перегонов, ожидающих ремонта, на главном ходу Транссибирской магистрали шесть. Также будет отремонтировано 8 мостов: 6 на участке Слюдянка - Утулик и 2 на перегоне Татаурово-Мостовой. На эти цели выделят 870 миллионов рублей.

В рамках развития ж/д инфраструктуры предполагается увеличение пропускной способности станций. Так, на станции Слюдянка-2 будут удлинены станционные пути, после чего она сможет принимать сдвоенные и длинно-составные поезда.

Также 445 миллионов рублей будет вложено в модернизацию объектов электроснабжения и систем освещения.

В поселке Заиграево и на станции Мысовая возведут железнодорожные вокзалы, на что потребуется более 67 миллионов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок из акрилового стекла меняет интерьер и настроение
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы