00:58 Мск 21.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Проект ТОР "Кангалассы" в Якутии готовится к запуску 15.04.2015

Проект ТОР "Кангалассы" в Якутии готовится к запуску

Проект индустриального парка "Кангалассы" был заявлен в Минвостокразвития в качестве территории опережающего развития (ТОР). Заявка будет рассмотрена в конце апреля на заседании правительственной подкомиссии.

Среди резидентов индустриального парка уже числится 13 компаний, и если заявка на перепрофилирование его в ТОР будет одобрена, к проекту присоединится гораздо большее число крупных игроков рынка, желающих развивать здесь свои производства.

Общая площадь заявленной ТОР - 60 гектаров, в рамках реализации первой очереди будет освоена треть территории.

Объем инвестиций в реализацию проекта ТОР "Кангалассы" составляет 1,2 миллиарда рублей. 200 миллионов из этих денег - бюджетные, и 1 миллиард - частные инвестиции. Основу ТОР составят предприятия по выпуску стройматериалов, сырье для производства которых будет добываться здесь же, в Якутии. В частности, запланировано строительство заводов по выпуску кирпичей и керамических блоков, лакокрасочных изделий, пластиковых труб, окон, сухих строительных смесей. На новых производствах найти работу смогут около 1,5 тысяч местных жителей. Четыре первых резидента планируют начать строительство своих производств в "Кангалассы" уже в этом году, остальные будут готовы к работе в 2018 году.

Как заявил заместитель министра развития Дальнего Востока Александр Осипов, проект практически полностью готов к запуску. Необходимо модернизировать инфраструктуру и дождаться положительного решения от Минвостокразвития по сделанной заявке.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пружинный узел ускорит усадку
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство