Ваш регион: Санкт-Петербург 06:53 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На седьмом съезде строителей Ленинградской области 17.02.2014

На седьмом съезде строителей Ленинградской области

На седьмом съезде строителей Ленинградской области более двухсот топ-менеджеров компаний вместе с руководством региона обозначили масштабные планы на год и обсудили завершенные проекты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в 2013 году было введено 1,3 млн кв. м. жилья (плановый показатель составлял 1,2 млн. кв. м). Более того, заметна серьезная динамика и других показателей: если в начале прошлого года на территории региона было 256 строительных площадок, то в декабре уже 411.

Объем строящегося жилья в январе 2013 года составлял 2,7 млн кв. м., а через год - уже 4,7 млн кв. м.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что поддержку строителей получила региональная программа "Социальные объекты в обмен на налоги". "Первые полгода компании присматривались, потом поняли выгоду программы, и в итоге сейчас у нас уже шесть участников. Надеемся, что список расширится. Мы готовы возвращать половину суммы, на которую холдинг превысил налоговые отчисления по сравнению с базовым 2013 годом", - отметил губернатор.

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев также отметил, что в 2013 году был налажен конструктивный диалог с застройщиками, а период "градостроительных войн" закончен. "Мы почти с каждым застройщиком нашли компромисс. Буквально на днях завершился и самый затяжной спор - с компанией NCC",  - сказал вице-губернатор. Шведский застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизив площадь возводимого жилья и заявив о готовности построить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужен водосток?
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?