16:18 Мск 16.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На седьмом съезде строителей Ленинградской области 17.02.2014

На седьмом съезде строителей Ленинградской области

На седьмом съезде строителей Ленинградской области более двухсот топ-менеджеров компаний вместе с руководством региона обозначили масштабные планы на год и обсудили завершенные проекты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в 2013 году было введено 1,3 млн кв. м. жилья (плановый показатель составлял 1,2 млн. кв. м). Более того, заметна серьезная динамика и других показателей: если в начале прошлого года на территории региона было 256 строительных площадок, то в декабре уже 411.

Объем строящегося жилья в январе 2013 года составлял 2,7 млн кв. м., а через год - уже 4,7 млн кв. м.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что поддержку строителей получила региональная программа "Социальные объекты в обмен на налоги". "Первые полгода компании присматривались, потом поняли выгоду программы, и в итоге сейчас у нас уже шесть участников. Надеемся, что список расширится. Мы готовы возвращать половину суммы, на которую холдинг превысил налоговые отчисления по сравнению с базовым 2013 годом", - отметил губернатор.

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев также отметил, что в 2013 году был налажен конструктивный диалог с застройщиками, а период "градостроительных войн" закончен. "Мы почти с каждым застройщиком нашли компромисс. Буквально на днях завершился и самый затяжной спор - с компанией NCC",  - сказал вице-губернатор. Шведский застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизив площадь возводимого жилья и заявив о готовности построить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучше гор, могут быть только... горки. Создаем альпийскую горку на своем участке
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы