Ваш регион: Санкт-Петербург 19:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новосибирские архитекторы предложат горожанам новый облик дендропарка 16.04.2015

Новосибирские архитекторы предложат горожанам новый облик дендропарка

Архитекторы из Новосибирска разработали ряд проектов по реконструкции городского ботанического сада. В рамках конкурса на лучший проект жюри выбрало 7 работ.

Среди них и смелые минималистичные решения в духе европейских столиц и проекты, напоминающие традиционные парки культуры и отдыха времен СССР. Победителя еще предстоит определить.

Конкурс архитектурных проектов проходил с 16 по 31 марта среди архитекторов, художников и студентов НГАХА. Средства на проведение конкурса в сумме полутора миллионов рублей были выделены одним из новосибирских депутатов, который выступил также инициатором мероприятия.

Проект победителя конкурса планируется реализовать на территории площадью два гектара, ограниченной улицей Дмитрия Донского. Если все сложится удачно, организаторы конкурса надеются, что в будущем конкурс приобретет статус международного и затронет всю территорию дендропарка, а это 128 гектаров.

Всего на конкурс было представлено 14 проектов. Члены жюри отобрали 7. Выбирать победителя будут жители Новосибирска путем голосования, которое, в том числе, проведут на интернет-сайте. Пока фаворитом считается проект архитектора Юрия Чаплыгина, в основе которого - деревянная терраса под навесом, расположенная на некотором расстоянии от земли.

Среди интересных проектов также: создание в парке "городской фермы", возведение образовательной площадки для детей от 3 до 7 лет, строительство так называемого "храма флоры" и многие другие. В конце апреля все проекты, прошедшие в финал, презентуют в самом ботаническом саду и жители смогут высказать о них свое мнение.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбираем фасадную краску. Часть 2. Виды фасадных красок
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым