Ваш регион: Санкт-Петербург 21:25 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Американская компания собирается строить в Карелии домостроительный комбинат 17.04.2015

Американская компания собирается строить в Карелии домостроительный комбинат

Инвестор из Америки - компания Development & Investment LLC - намерена построить в Карелии комбинат по строительству деревянных домов эконом-класса. Инвестиционную деятельность компания ведет по всему миру, сосредоточиваясь именно на развитии региональных проектов.

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с управляющим директором компании Чарльзом Мангером, а также с представителем компании в России Павлом Тюниным. Итогом встречи стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве по реализации проекта домостроительного комбината. Предприятие, которое собираются строить в Карелии, сможет выпускать деревянные двухэтажные дома эконом-класса из массивной древесины по панельно-брусовой технологии. Ежегодная производительность комбината составит 200 тысяч квадратных метров жилья в год.

Казалось бы, новость хорошая, лишние инвестиции региону не помешают, однако некоторые жители Республики выказывают свою обеспокоенность по вопросу сотрудничества властей Карелии с компанией-представителем американского инвестора. Дело в том, что по данным Единого государственного реестра юридических лиц, фирма "Центр стоимостного инжиниринга" (а именно она выступает в качестве посредника) имеет уставный капитал в размере чуть более 10 тысяч рублей. На карельских форумах и сайтах уже начали появляться комментарии пользователей, которые встревожены этим фактом. Ясности не добавляет и тот факт, что пока ничего неизвестно, о том, сколько средств будет вложено в проект, а также в какие сроки он будет реализован.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы