23:15 Мск 17.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Японский маглев почти "доехал" до скорости 600 км/ч 17.04.2015

Японский маглев почти "доехал" до скорости 600 км/ч

Все быстрее ездят поезда на магнитной подушке - маглевы. В Японии установлено новое высшее мировое достижение в скорости движения маглева. Теперь оно составляет 590 км/ч.

Именно такую скорость продемонстрировал состав на магнитной подушке, включающий 7 вагонов, на 18-километровом участке, об этом сообщает компания JR Tokai. И уже в самом скором времени японские специалисты планируют превзойти свой собственный рекорд, а с ним и отметку в 600 км/ч.

Фактически скорость движения маглева становится сравнима со скоростью самолетов малой авиации, при значительно более высоком комфорте для пассажиров и меньшей их зависимости от капризов погоды. ЕСТП Блог пристально следит за всеми новациями в сфере железнодорожных перевозок о отсылает читателей к прогнозу развития железнодорожного транспорта на 2050 год, опубликованному на нашем портале.

Напомним, что уже к 2027 году в Стране Восходящего Солнца намерены построить первую пассажирскую линию маглевов, которая соединит столицу Японии Токио с крупным городом Нагоя. Расстояние между ними немногим менее 300 километров, ожидается, что маглев сможет преодолеть его всего за 40 минут. Примерные расходы на сооружение данной линии оцениваются более чем в 46 миллиардов долларов США.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Крымская зона ждет состоятельных