Ваш регион: Санкт-Петербург 22:50 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Заказник в Хабаровском крае пострадал от незаконной стройки 17.04.2015

Заказник в Хабаровском крае пострадал от незаконной стройки

В государственном заказнике "Баджальский" был выявлен факт незаконного строительства. В частности, на территории заказника охранники ФГБУ "Государственный заповедник Комсомольский" обнаружили место разработки карьера, вахтовый городок и автомобильную дорогу, проложенную к месту работ.

Кроме того, на указанной территории начаты работы по отсыпке под железнодорожное полотно.

В ходе административного расследования установлено, что все проводимые работы незаконны. Как выяснилось, филиал Российских железных дорог "Дальневосточная дирекция по капитальному строительству" запрашивал у Правительства Хабаровского края предоставление в аренду лесных участков с целью строительства линейного объекта железной дороги по титулу "Строительство разъезда Сектали на перегоне Эанга-Джамку Дальневосточной железной дороги". Однако компании в предоставлении земли было отказано по причине отсутствия государственной экологической экспертизы и строительства объекта в зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Таким образом, должностными лицами филиала ОАО "РЖД", принявшими решение о начале строительства, были грубо нарушены нормы федерального законодательства. Строительство на территории ООПТ ведется без согласования и без проведения обязательной экологической экспертизы. Кроме того, без лицензии производится разработка общедоступных полезных ископаемых для отсыпки железнодорожного полотна.

Для того, чтобы предотвратить дальнейшие строительные работы, на место выехала группа специалистов Хабаровского заповедника. Также в адрес руководства Росприроднадзора РФ по Дальневосточному федеральному округу было направлено обращение о привлечении должностных лиц филиала ОАО "РЖД" к административной ответственности.

Кстати, недавно мы уже писали о том, что уже разработан законопроект, с принятием которого любое капитальное строительство в особо охраняемых зонах станет невозможным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
Секреты клееного бруса