Ваш регион: Санкт-Петербург 01:17 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
BRT-маршруты для Новосибрска 17.04.2015

BRT-маршруты для Новосибрска

Для повышения качества обслуживания жителей общественным транспортом и увеличения его популярности власти Новосибирска рассматривают возможность создания в городе скоростных автобусов или BRT-маршрутов.

BRT - это аббревиатура от английского Bus Rapid Transit, скоростного автобусного сообщения. Такой вид общественного транспорта часто используется во многих крупных городах мира и представляет собой автобус (как правило, сочлененный для увеличения пассажировместимости), движущийся по выделенной линии с увеличенными по сравнению с обычными маршрутами расстояниями между остановочными пунктами. BRT-маршруты приобрели заслуженную популярность из-за того, что позволяют передвигаться по городу с высокой скоростью (от 27 до 48 км/ч, сравнимо со скоростью поездов метро) и при этом не требуют столь высоких затрат на организацию, как подземный скоростной транспорт. По мнению специалистов, все расходы на создание одного маршрута BRT, в среднем, более чем в 10 раз меньше, чем расходы на строительство соответствующей линии метро.

О том, что BRT-маршруты востребованы и в российских городах, можно прочитать здесь.

В Новосибирске специалисты предлагают три варианта BRT-маршрутов. Первый - от жилых массивов "Родники" и "Снегири" до станции метро Заельцовская через ул. Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. Второй - от ул. Первомайской до станции метро Речной вокзал через улицу Большевистскую. Третий - от МЖК "Восточный" до станции метро "Золотая Нива" через ул. Бориса Богаткова.

В настоящее время мэрия проводит специальный опрос населения. Вы можете проголосовать на официальном сайте Центра управления городским автоэлектротранспортом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Крымское строительство, некоторые черты