Ваш регион: Санкт-Петербург 08:46 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
К Олимпиаде в Южной Корее построят "бесконечный" отель 17.04.2015

К Олимпиаде в Южной Корее построят "бесконечный" отель

Отель, который примет гостей Олимпиады 2018 года, будет построен в южнокорейском городе Ганггеунг на морском побережье в пяти километрах от основных площадок проведения Олимпийских игр. Проект, разработанный корейскими архитекторами, интересен тем, что выглядит, как лента Мебиуса или знак бесконечности.

Форма здания в виде трехмерной ленты Мебиуса определяет внутреннее расположение помещений в отеле, которые будут размещены не только в вертикальных, но и в наклонных частях здания.

В отеле будут находиться не только номера, но и частные апартаменты. Всего жилых помещений общей площадью 30 тысяч квадратных метров здесь будет 946. Внутри отеля оборудуют два бассейна: на уровне земли и в центре здания - на высоте восьмого этажа с возможностью обзора окрестностей.

Снаружи отеля расположатся многочисленные магазины и рестораны, которые будут построены в традициях древней корейской архитектуры. После того, как Олимпийские игры-2018 закончатся, отель и сопутствующая инфраструктура будут использоваться в качестве курорта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Витраж: создаем игру света своими руками
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)