06:29 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Правительство РФ обещало найти деньги на завершение строительства железной дороги Беркакит - Томмот - Нижний Бестях 20.04.2015

Правительство РФ обещало найти деньги на завершение строительства железной дороги Беркакит - Томмот - Нижний Бестях

Премьер-министр РФ поручил профильным министерствам выделить необходимые средства на завершение строительства железной дороги Беркакит - Томмот - Нижний Бестях.

Таким образом, Якутия наконец-то получит столь необходимую железную дорогу почти до самой столицы региона - Якутска. На сегодняшний день готовность трассы оценивается в 90,4%. Напомним, что населенный пункт Нижний Бестях расположен на противоположном от реки Лены берегу от Якутска. А мост через Лену строиться в ближайшее время не будет.

Сообщается также, что Республике Саха выделят финансирование не только на железнодорожное строительство, но и на реализацию проекта по созданию второй очереди взлётно-посадочной полосы с искусственным покрытием аэропорта "Якутск".

Отметим, что до последнего времени крупные транспортные проекты на территории Республики откладывались до лучших времен, что побудило Главу Якутии Е. Борисова выступить с критикой такой политики со стороны Правительства РФ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Рулонный газон - красота на участке за несколько часов
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым