11:49 Мск 24.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Уточненный генплан Иркутска будет принят в начале лета 20.04.2015

Уточненный генплан Иркутска будет принят в начале лета

Во время публичных слушаний по проекту генерального плана Иркутска инициативные жители города внесли порядка 300 поправок. Каждая из них будет рассмотрена до конца апреля, и уже в июне депутаты Гордумы надеются принять уточненный документ.

Чаще всего жители просили о строительстве дополнительных школ и детских садов, выделении территорий для активного отдыха, обустройстве новых озелененных пространств. Также достаточно много заявлений касалось установления функциональных зон под индивидуальное жилищное строительство (напомним, ИЖС сейчас активно поощряется властями региона).

В генплане по итогам публичных слушаний, которые длились порядка 2 месяцев, уже уточнено функциональное зонирование территорий, параметры расширения инженерной и транспортной инфраструктур, размещение парков и скверов, а также сохранение исторического облика города.

Одними из самых крупных проектов, в соответствии с внесенными в генплан поправками, станут: строительство общегородского центра, включающего гостиничный комплекс, развлекательные и спортцентры, речной порт и автовокзал в районе Затона, а также перенос нескольких НИИ на п-ов Комсомольский.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки