Ваш регион: Санкт-Петербург 06:55 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Жилье для российской семьи" приходит в Республику Коми 21.04.2015

"Жилье для российской семьи" приходит в Республику Коми

Правительство Республики Коми на официальном портале разместило информацию о том, что регион будет участвовать в федеральной программе "Жилье для российской семьи".

По данной программе в различных субъектах Федерации строится жилье эконом-класса, стоимость 1 квадратного метра которого не превышает заданных показателей. В 2015-м году этот показатель установлен на отметке 35 000 рублей за 1 кв. м.

В настоящее время в правительстве Республики планируется осуществление конкурсного отбора - как земельных участков, так и застройщиков и конкретных проектов для участия в этой программе. Уже известно, что сразу два проекта готовы участвовать в программе. Первый из них реализуется в селе  Выльгорт Сыктывдинского района и предполагает там создание микрорайона Пичипашня. Второй получил название Югыд чой (Светлая горка)  и будет построен в столице Республики Коми Сыктывкаре. В рамках микрорайона Югыд Чой планиурется возвести в общей сложности 72 дома разной этажности, сочетающие как жилье эконом-класса, так и элитное. 

Напомним, что обязательным условием участия в программе является реализация застройщиками проектов комплексного освоения территорий, с объёмами вводимого жилья свыше 10 тысяч квадратных метров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: открытая гостиная
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?