Ваш регион: Санкт-Петербург 23:40 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Хакасия разрабатывает проекты типовых домов для погорельцев 21.04.2015

Хакасия разрабатывает проекты типовых домов для погорельцев

Правительство Хакасии начало обсуждение мер по строительству нового жилья для погорельцев, пострадавших от лесных пожаров.

Так, к началу осени текущего года правительству Республики необходимо построить порядка 2 тысяч индивидуальных домов. Специалисты местного Минстроя должны в ближайшее время подготовить проекты таких домов, которые будут представлены Главе Республики на утверждение. "Отягощением" к привычным требованиям по безопасности и комфортности жилья станут возможность быстрого возведения здания и стоимость "квадрата" в 31 584 рублей. Также в каждом отдельно взятом муниципальном образовании должно быть построено однотипное жилье.

В списке подрядчиков, которые готовы помочь в восстановлении жилищного фонда Хакасии, уже числится больше 100 компаний со всего Сибирского федерального округа (СибФО). Они предлагают правительству региона различные строительные технологии возведения новых домов. Среди них в качестве "фаворитов" на данный момент значатся: сборный железобетон (подробнее о технологии см. здесь), газобетоннесъемная опалубка, "финские дома".

От домов с деревянным каркасом и использованием СИП-панелей решено было отказаться в силу их горючести, а от каменных - в силу отсутствия достаточного количества квалифицированных кадров.

После утверждения типовых проектов и технологий в дело вступят компании-застройщики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство