Ваш регион: Санкт-Петербург 11:10 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Российские производители стройматериалов увеличивают ориентацию на экспорт 21.04.2015

Российские производители стройматериалов увеличивают ориентацию на экспорт

ЕСТП Блог уже писал в конце прошлого года, что многие российские производители строительных материалов начали увеличивать экспорт свой продукции за рубеж. Как выяснилось, эта тенденция пока только усиливается.

Основные игроки отечественного рынка стройматериалов анонсируют свои планы по увеличению объемов поставок произведенной продукции в соседние страны. Так, известный производитель теплоизоляции - компания "Технониколь" - еще в прошлом году планировала поставить в Китай около 100 тыс. куб. м утеплителя из каменной ваты. Теперь в планах у нее весь азиатский дальневосточный регион.

На зарубежный рынок ориентируется и компания по производству композитных материалов "Гален" (совместное предприятие группы "Мортон" и Роснано). На сегодняшний день свыше половины всей ее продукции идет на экспорт. В ближайшее время компания планирует увеличение объема поставок примерно в два раза. В этом случае объем оборотных средств составит около 1 миллиарда рублей.

А группа ЛСР в первые месяцы 2105 года увеличила объем экспортируемых кирпичей в 13 раз по сравнению с прошлогодними показателями. Главным образом, ее продукция отгружается в Казахстан. Интересно, что завод "ЛСР. Стеновые-М" обеспечен заказами из этой Среднеазиатской страны на два года вперед.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома". Часть 2
Крым
Большая стройка в Крыму