Ваш регион: Санкт-Петербург 11:05 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Оренбуржье переходит на раздельный сбор отходов 23.04.2015

Оренбуржье переходит на раздельный сбор отходов

Второй мусороперерабатывающий завод планируют построить в Оренбургской области. Он появится во втором по величине городе региона - Орске. Первый был введен в эксплуатацию в областном центре в прошлом году.

В настоящее время производится разработка проектной документации для орского мусороперерабатывающего завода. Между тем, его оренбургский "собрат" подвел итоги первого года своей работы. После прохождения мусоросортировочного комплекса теперь большая часть произведенных отходов отправляется на переработку. Тем не менее, значительная часть - примерно 40% мусора - после сортировки в прессованном виде уходит на полигон для захоронения. Всего за год работы завод обработал порядка 250 тысяч тонн мусора. Следует отметить, что сама переработка пока осуществляется за пределами области. Всего из общей массы отходов выделяются 15 материалов, которые могут использоваться повторно. В их числе картон и целлюлоза, стекло, металлы, пластик, полиэтилен и т.д.

Стоимость строительства завода в Оренбурга составила около 400 миллионов рублей.

Для повышения степени утилизации отходов в Оренбургской области внедряют систему раздельного сбора отходов. В частности, устанавливаются контейнеры для сбора пластиковых бутылок (только в Оренбурге их уже порядка 300 штук) и емкости для сбора макулатуры. Реализуется система централизованного сбора ртутьсодержащих отходов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Секреты "домашнего" изготовления бетона
Крым
Крым как непаханое поле