Ваш регион: Санкт-Петербург 19:36 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Юг Руси" не будет строить гостиницы к ЧМ-2018 23.04.2015

"Юг Руси" не будет строить гостиницы к ЧМ-2018

Аукцион по продаже земельного участка в левобережной зоне Ростова-на-Дону, на котором холдинг "Юг Руси" планировал к чемпионату мира по футболу создать многофункциональный зрелищный конно-спортивный комплекс и четыре гостиницы, отменен решением администрации города.

Связано это с невозможностью строительства запланированных объектов к старту ЧМ-2018. Дело в том, что указанная территория суммарной площадью 137,8 гектаров находится в зоне подтопления, что требует перед началом строительных работ поднять основание будущих объектов. По оценкам, для этого понадобится уложить примерно 8 млн куб. м песка.

Интересно, что инвестор имеет право аренды этого земельного участка еще с начала века, почему при планировании объектов к ЧМ-2018 не было учтено производство работ по подсыпке территории, не вполне понятно. Более того, по информации из "Ведомостей", в "Юге Руси" совсем не торопились с возведением гостиниц, даже не завершив стадию проектирования для всех этих объектов.

Общие инвестиции в проект оценивались в 21 миллиард рублей, из них на строительство гостиниц отводилось 7-8 миллиардов.

Тем не менее, по заверению ростовских властей, холдинг сохранит за собой этот участок для реализации проекта по созданию конно-спортивного комплекса и после 2018 года, получив землю без конкурса. Это возможно согласно принятому в Ростовской области закону №312. Отметим, что данный комплекс входит "100 губернаторских проектов" региона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?