Ваш регион: Санкт-Петербург 15:45 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый аэропорт Калуги будет открыт в мае 23.04.2015

Новый аэропорт Калуги будет открыт в мае

Хорошая новость для жителей Калуги - вскоре после майских праздников состоится открытие нового аэропорта "Грабцево".

Об этом объявил директор аэропорта С. Кутушев. На данном этапе завершаются работы по тестированию самого аэродрома и аэродромного оборудования. После этого "Грабцево"должны внести в реестр аэродромов РФ и выдать сертификат на выполнение регулярных пассажирских рейсов. На первом этапе, по планам руководства аэропорта, он будет обслуживать только внутрироссийские рейсы. 

Однако Росавиация не смогла подтвердить скорое начало эксплуатации аэропорта, отметив, что не располагает сведениями о том, сколько времени займет получение всей необходимой разрешительной документации. Не добавляет оптимизма и информация о том, что ведущие авиаперевозчики страны пока не имеют планов по осуществлению рейсов из нового аэропорта. Пока некоторую заинтересованность проявили только в авиакомпании "ЮТэйр".

Зато полон оптимизма С. Кутушев, который рассчитывает, что "Грабцево" примет не только жителей Калужской области, но и соседних регионов - Орловской, Тульской и т.д. По его словам, ориентация на внутренние авиаперевозки - временное явление, и в скором времени аэропорт войдет в специализированную Федеральную целевую программу, что позволит оборудовать пограничный пропускной пункт. И уже к 2030 году пассажиропоток "Грабцево" составит 500 тысяч человек в год.

Отметим, что из аэропорта уже состоялся первый технический рейс.

  • Как установила прокуратура, городская свалка, расположенная в полосе воздушных подходов, влияет на безопасность полетов калужского аэропорта. http://www.bragazeta.ru/news/2015/06/15/airport/
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 2)
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам